본문 바로가기
호텔객실실무 (제2판) 호텔
저자
이정학
발행일
2024-01-31
ISBN
978-89-7723-976-0
정가
20,000원
페이지수
240page
판형
18절판

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

본서는 호텔객실의 실무에 대한 교과서이자 현장 지침서로 출간하게 되었으며, 다음과 같은 장점과 특징을 가지고 있다.


첫째, 호텔객실 전 분야를 체계적이고 실무적으로 접근하였다.

둘째, 다양한 자료의 그림과 사진을 곁들여 이해를 높였다.

셋째, 객실종사자 및 관리자로서 익혀야 할 내용을 현장감 있게 다루었다.

넷째, 장마다 연습문제를 두어 호텔관련 자격증 시험에 대비하도록 하였다.


호텔에서 총지배인과 같은 최고경영자가 되기 위해서는 현장의 실무능력이 기초가 되어 스텝 바이 스텝(step by step)해야 함을 호텔인들은 잘 알고 있다. 아무쪼록 본서가 미래의 호텔리어(hotelier)를 꿈꾸는 학도들에게 필독서로서 도움이 되었으면 한다. 

1장 호텔객실의 이해

2장 객실의종류와 요금

3장 객실시설물의 이해

4장 객실영업부서의 실무

5장 객실영업부서의 실무

6장 객실영업부서의 실무

7장 객실정비부서의 실무

8장 객실판촉실무

9장 일드매니지먼트

부록

이정학

  ∙동아대학교 관광경영학과 졸업(1987)

  ∙동아대학교 경영대학원(관광경영전공) 경영학석사(1999)

  ∙동아대학교 대학원 관광경영학과 관광학박사(2003)

  ∙Hyatt Regency Pusan(1) 10여년 근무

  ∙울산과학대학교 교수 역임(2000~2020)

 

  ∙호텔식음료실무론(단독), 기문사, 1998

  ∙서비스 경영(단독), 기문사, 2001, 2(2006), 3(2009), 4(2013)

  ∙국제매너(공저), 기문사, 2001

  ∙호텔경영의 이해 1(단독), 기문사, 2002, 2(2008), 3(2010)

  ∙관광마케팅(단독), 기문사, 2003, 2(2008)

  ∙호텔식음료실습(단독), 기문사, 2004, 2(2008), 3(2012)

  ∙주류학개론(단독), 기문사, 2005, 2(2012)

  ∙현대사회와 매너(공저), 기문사, 2006

  ∙호텔연회관리론(단독), 기문사, 2006

  ∙에티켓과 매너(단독), 기문사, 2009

  ∙호텔연회 & 컨벤션, 기문사, 2013

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.