본문 바로가기
주류학개론(제3판) 외식·식음료·조리
저자
이정학, 안성근
발행일
2022-07-20
ISBN
978-89-7723-918-0
정가
25,000원
페이지수
348페이지
판형
4X6배 반양장

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

1. 양주를 비롯한 우리의 전통주까지 모든 주류에 대하여 체계적이고, 쉽게 이해하도록 서술하였다.

2. 호텔 및 관광관련 학과에서 주류 이론 수업 및 칵테일 실습을 할 수 있도록 편성하였다.

3. 조주기능사 필기와 실기시험을 동시에 대비할 수 있도록 필기 과년도 출제문제와 실기 표준 39개 칵테일을 소개하였다.

1장 술의 개요

2장 와인의개요

3장 프랑스와인

4장 세계각국의와인

5장 맥주

6장 위스키

7장 브랜디

8장 진/보드카//테킬라

9장 리큐르

10장 한국의술

11장 칵테일이론

12장 칵테일조주실무

13장 주장관리

14장 조주기능사필기과년도출제문제

참고문헌

찾아보기

이 정 학

동아대학교 관광경영학과 졸업(1987)

동아대학교 경영대학원(관광경영전공) 경영학석사(1999)

동아대학교 대학원 관광경영학과 경영학박사(2003)

Hyatt Regency Pusan(1) 10여년 근무

울산과학대학교 교수 명예퇴직

[수상경력]

경기대학교 주최 전국 대학생 관광학술논문 발표대회 우수상 수상(1985)

문교부후원 제10회 전국 대학생학술연구대회 사회과학분야 장려상 수상(1985)

세계 관광의 날 경상북도 관광협회 표창장 수상(1994)

2008 관광의 날 문화체육관광부 장관 표창장 수상

[저 서]

호텔식음료실무론(단독), 기문사, 1998

서비스 경영(단독) 1(2001)·2(2006)·3(2009), 기문사

국제매너(공저), 기문사, 2001

호텔경영의 이해(단독) 1(2002)·2(2008)·3(2010), 기문사

관광마케팅(단독) 1(2003)·2(2008), 기문사

호텔식음료실습(단독 1(2004)·2(2008)·3(2012), 기문사

주류학개론(단독), 기문사, 2005

외식사업경영실무론(공저) 1(2005)·2(2011), 대왕사

관광학원론(단독) 1(2005)·2(2010), 대왕사

현대사회와 매너(공저), 기문사, 2006

호텔연회관리론(단독), 기문사, 2006

축제이벤트(단독) 1(2008)·2(2011), 대왕사

에티켓과 매너(단독), 기문사, 2009

서비스마케팅(단독), 대왕사, 2009

문화관광의 이해(단독), 대왕사, 2011

레저의 이해(단독), 대왕사, 2012

[기 타]

Hyatt International 아시아지역 본부(홍콩 하얏트호텔)로부터 Sales & Marketing 교육 이수(1989)

울산광역시 시정자문위원(문화관광분야) 역임

울산광역시 문화관광해설사 선정 심사위원

울산 세계옹기문화엑스포 조직위원 역임

울산지역 각종 축제 자문 및 추진위원

울산시 고래관광산업진흥기획단 위원

울산 시티투어 평가위원

동남권(부산, 울산, 경남) 관광협의회 위원

동해안권(울산, 경상북도, 강원도) 발전 공동협의회 위원

한국관광협회중앙회 정책자문위원 역임

 

안 성 근

경기대학교 경영대학원 호텔경영학과 관광학박사

경희대학교 경영대학원 호텔경영학석사

GRAND HYATT HOTEL(F&B Manager)

한국와인 소믈리에학회 고문

한국관광 레저학회 부회장

한국호텔전문경영인협회 이사

  현) 청운대학교 호텔경영학과 교수

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.