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내 몸을 살리는 면역음식 외식·식음료·조리
저자
김남수, 안성근
발행일
2022-06-30
ISBN
978-89-7723-916-6
정가
25,000원
페이지수
240페이지
판형
4X6 반양장

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건강을 되찾고자 하는 분들과 면역증진이 필요한 암 환자, 노인 그리고 균형 잡힌 식단이 필요한 현대인들을 위한 건강 지침서  

머리말

식품의 3대 영양소로 보는 면역음식

면역음식을 이루는 5가지 식재료

정제 밀가루의 비밀

코로나19를 극복할 수 있는 면역음식에 도전한다

저온조리의 이해

천일염, 소금의 이해와 활용

오일(식용) 이야기

설탕과 면역음식과의 관계

MSG의 이해와 조리과학

 

오리 잡곡 김밥

김치 유부초밥

달걀 잡곡 김밥

새우 아보카도 마끼

소고기 김치밥

양념된장으로 맛을 낸 유부초밥

 

·수프

단호박 수프(Soup)

블루바(블루베리, 바나나) 수프(Soup)

바지락 토마토 수프(soup)

 

 

달걀

키토 김밥

토마토 스크램블

호박소스를 올린 오믈렛

캐슈너트를 넣은 김 달걀말이

브로콜리 달걀말이

건강 달걀찜

감자 샐러드

 

샐러드

껍질콩(그린 빈) 슈퍼 샐러드

단호박 소스로 맛을 낸 큐브 샐러드

단호박을 올린 그린 샐러드

닭가슴살 그린 샐러드

도라지 그린 샐러드

마 샐러드

방울양배추 사과 샐러드

블루베리 그린 샐러드

새송이버섯 그린 샐러드

새우 슈퍼 콩 샐러드

수박 샐러드

양송이버섯 슈퍼 샐러드

영양부추 두부 샐러드

오이 오렌지 콥 샐러드

지중해풍의 슈퍼 샐러드

캐슈너트 소스 토마토 샐러드

통밀 푸실리 샐러드

호두 드레싱으로 맛을 낸 새우 샐러드

 

무침·볶음

건 도토리묵 냉채

매운 감자 볶음

부추 밤 무침

부추 양송이버섯 무침

알배기배추 겉절이

양념된장으로 무친 오이고추

양배추 파프리카 잡채

애호박 볶음

오이 양파 잡채

 

두부

고추장 소스로 맛을 낸 두부구이

닭고기 살을 올린 찐 두부

된장 소스와 연두부 찜

두부 껍질콩(그린 빈) 볶음

두부로 속을 채운 토마토 구이

마 소스와 두부 스테이크

마 소스를 올린 연두부 찜

볶은 새우를 올린 두부 구이

부추 두부 볶음

소고기 장조림을 올린 두부 구이

시금치를 올린 두부 구이

파프리카 두부 구이

 

단호박·

단호박 빵(당뇨 빵)

단호박 페이스트

단호박 퓌레(Pure)

찹쌀 마 구이

토마토 소스와 단호박 스테이크

 

생선·해물

갈릭 버터 새우구이

고등어 무 조림

마 소스를 올린 임연수어 구이

시래기 고등어 무 조림

양파 소스를 올린 연어 구이

오이 새우 카나페

오이 연어 카나페

오징어 볶음

임연수어 구이

적양파 소스를 올린 연어 구이

카레 소스를 올린 가자미 구이

플레인 소스를 올린 연어 구이

해물 오이 초무침

해물 볶음

흑임자 오징어 무침

 

구이

견과류를 올린 고구마 구이

발사믹 비니거(Balsamic Vinegar) 마늘 구이

간장양념을 올린 새송이버섯 구이

올리브오일로 맛을 낸 양송이버섯 구이

캐슈너트 소스를 올린 고구마 구이

 

·오리

간장 소스로 맛을 낸 닭가슴살

고추장 소스를 올린 닭다리 구이

구운 오리고기와 방풍나물

닭가슴살 김치말이

닭가슴살 채소 볶음

닭가슴살과 배추 찜

치킨 간장 탕수육

카레 단각 구이

카레 소스를 올린 닭다리 구이

표고버섯 소스를 올린 치킨 스테이크

 

·스파게티

굴 매생이 스파게티

바질 페스토 냉 파스타

봉골레(Vongole) 스파게티

콩국수

표고버섯 부추잡채

 

아보카도

아보카도 달걀구이

아보카도 버섯구이

아보카도 오이 카나페

아보카도 타파스(Tapas)

캐슈너트 소스를 올린 아보카도 구이

토마토 아보카도 카프레제

 

기타 요리

저수분 돼지목살 수육

우엉조림

중국식 표고버섯 탕

통밀 빵 토마토 타파스 

 김남수

주대학교 일반대학원 관광학박사

운대학교 호텔관광대학원 호텔경영학석사

   현)서울송도병원 Holon 암 면역센터 면역음식 연구, 개발 Chef

   사단법인 한국외식조리협회 회장

   청운대학교 호텔경영학과 외래교수

   Ramada Songdo Hotel Executive Chef

   Miranda Hotel Executive Chef

 

 안성근

기대학교 경영대학원 호텔경영학과 관광학박사

희대학교 경영대학원 호텔경영학석사

AND HYATT HOTEL(F&B Manager)

국와인 소믈리에학회 고문

국관광 레저학회 부회장

국호텔전문경영인협회 이사

   현)청운대학교 호텔경영학과 교수

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