와인백과(제2판) 외식·식음료·조리 저자 강찬호 발행일 2019-07-31 ISBN 978-89-7723-834-3 정가 22,000원 페이지수 280page 판형 4x6배판 반양장 (올컬러) 미리보기강의자료기타자료 구매하기 책소개 목차 저자소개 . 책소개 목차 저자소개 제1부 와인의 기초이론 제1장 와인의 개요와 포도재배 제2장 와인의 분류 제3장 포도의 품종 제4장 와인양조제2부 국가별 와인 제5장 프랑스 와인 제6장 샹파뉴 와인 제7장 이탈리아 와인 제8장 독일 와인 제9장 스페인 와인 제10장 미국 와인 제11장 호주 와인 제12장 칠레 와인 제13장 아르헨티나 와인제3부 와인 서비스 업무 제14장 와인 서비스 제15장 와인 시음 제16장 국가별 와인 레이블 제17장 음식과 와인 책소개 목차 저자소개 .