본문 바로가기
커피칸타타 외식·식음료·조리
저자
송성인,최재희
발행일
2019-02-28
ISBN
978-89-7723-820-6
정가
20,000원
페이지수
284page
판형
4x6배 반양장

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

이 책은 두 가지 목적으로 집필되었다. 첫째는 저자가 지금까지 커피관련 강의를 하면서 좀 더 효율적 강의를 위한 체계화된 내용과 방법에 대한 문제의식이었다. 따라서 여러 기존 자료의 부

족한 부분에 대해서는 좀 더 구체적이고 실제적인 내용을 편집 보완하였다. 둘째는 이 분야의 전공자는 물론 일선 관련업체의 종사자에게 필요한 실무적 내용과 핵심적 내용을 중심으로 이론

적 배경과 실무적 내용을 쉽게 이해하고 배울 수 있도록 편성하였다. 따라서 이 책에서는 각 장과 절의 내용을 핵심 키워드를 중심으로 구분 편집하여 강의와 학습을 효율적으로 진행할 수 있

도록 구성하였다.

1. 커피의 역사와 문화

2. 커피의 생산과 소비

3. 커피의 품종과 재배

4. 블렌딩

5. 로스팅

6. 커피분쇄와 추출

7. 커피 플레이버

8. 커피의 메뉴

9. 커피 라떼아트

10. 커피와 커피잔

11. 커피 업장과 공간 환경

12. 커피와 건강

부록

■ 송성인

경기대학교 관광경영학과와 경희대학교 대학원 관광경영학과를 졸업하였으며, 이어 미국 AH&LA EI 호텔경영 전문가과정을 마치고 한양대학교 대학원 관광학과에서 박사학위 과정을 수료하였다. 현재 청주대학교 관광학부 호텔경영학전공 교수로 재직하고 있으며, 대외적으로는 각종 관련 자문회의 봉사는 물론, 관광 중등교원 임용고시 출제위원과 한국 관광호텔 총지배인 자격시험 및 호텔종사원 자격시험출제위원 등으로 활동하고 있다.


■ 최재희

충남대학교 대학원 외식산업학과에서 외식산업 경영학을 전공하였으며 현재 동산교육문화센터 하늘정원 대표로 재직하고 있다. 한국커피협회 수석 실기평가 심사위원으로서 주요 활동은 청주대학교 평생교육원 바리스타 1급, 2급과정의 강의와 충북 보건과학 대학교 바리스타, 동산교육문화센타 바리스타, 대전 여성가족원 홈카페 마스터의 강사로 활동하고 있다. 또한, 발달장애인 기능경기대회 바리스타 직종 심사위원과 장애인 원스탑 창업지원 특별초빙 교수로서도 봉사하고 있다.

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.