■ 박재성
[학력]
•경기대학교 일반대학원 호텔경영학과 졸업(박사)
•경기대학교 일반대학원 호텔경영학과 졸업(석사)
현) The-K Hotel(서울) 근무
[호텔 경력]
•코리아나호텔 •리버사이드호텔 •아스토리아호텔
[호텔 프로젝트 경력]
•WINE FAIR Director •Restaurant Wine List Director
•Craft Beer FESTIVAL Director •Wine BAZAAR Director
•Wine GALA Dinner Director •BBQ FESTIVAL Director
•GARDEN FESTIVAL Director •Christmas POP-UP Store Director
•명절선물세트판매기획 Director
[강의 경력]
•전) 오산대학교 외 다수(호원대학교, 신성대학교, 청운대학교, 인덕대학교, 대림대학교,
동서울대학교, 안양대학교 등)
[겸임교수 경력]
•전) 오산대학교 •전) 강원도립대학 •전) 서정대학교
[자격사항]
•서비스평가사 1급(Mystery Shopper) 취득 (사) 한국관광서비스평가원
•서비스평가사 2급(Mystery Shopper) 취득 (사) 한국관광서비스평가원
•우리술조주사 자격 취득 (사)한국바텐더협회
•조주기능사 자격 취득 한국산업인력공단
•커피조리사 1급 자격 취득 (사) 한국음료산업연구원
•주니어소믈리에 자격 취득 (사) 한국소믈리에협회장
•와인관리사 교육자 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원
•커피조리사 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원
•와인관리사 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원
•관광종사원자격증(한국관광공사) <호텔서비스사>
[학회·협회 활동, 대학교자격시험감독 활동, 국가기술자격(NSC) 활동]
•한국관광산업학회(현 상임이사, 홍보위원회 위원)
•(사)한국음료직업교육개발원(현 교육위원회 부위원장)
•한국서비스산업학회(정회원)
•(사) 한국관광레저학회(전이사, 평생회원)
•(사)한국공공사회학회(정회원)
•(사)한국소믈리에협회(전교육위원, 정회원)