본문 바로가기
人 joy Hotel Technology(호텔공학) 호텔
저자
박재성, 김종규, 한은숙, 김규년
발행일
2021-03-20
ISBN
978-89-7723-883-1
정가
28,000원
페이지수
480page
판형
반양장

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

.

 머리말

■ 들어가기


 


PART 1 객실부

chap1 객실부

chap2 객실과별 운영내용

chap 3 객실관리 하우스키핑


PART2 식음료부


chap 4 식음료부

chap 5 식음팀

chap 6 음료팀

chap 7 연회팀


PART 3 조리부

chap 8 조리부


PART 4 세일즈 마케팅부

chap 9 세일즈 마케팅부


PART 5 경영관리부

chap 10 경영관리부


PART 6 야전부서

chap 11 야전부서


부록

■ 박재성


[학력]

•경기대학교 일반대학원 호텔경영학과 졸업(박사)

•경기대학교 일반대학원 호텔경영학과 졸업(석사)

현) The-K Hotel(서울) 근무


[호텔 경력]

•코리아나호텔 •리버사이드호텔 •아스토리아호텔

[호텔 프로젝트 경력]

•WINE FAIR Director •Restaurant Wine List Director

•Craft Beer FESTIVAL Director •Wine BAZAAR Director

•Wine GALA Dinner Director •BBQ FESTIVAL Director

•GARDEN FESTIVAL Director •Christmas POP-UP Store Director

•명절선물세트판매기획 Director


[강의 경력]

•전) 오산대학교 외 다수(호원대학교, 신성대학교, 청운대학교, 인덕대학교, 대림대학교,

동서울대학교, 안양대학교 등)


[겸임교수 경력]

•전) 오산대학교 •전) 강원도립대학 •전) 서정대학교


[자격사항]

•서비스평가사 1급(Mystery Shopper) 취득 (사) 한국관광서비스평가원

•서비스평가사 2급(Mystery Shopper) 취득 (사) 한국관광서비스평가원

•우리술조주사 자격 취득 (사)한국바텐더협회

•조주기능사 자격 취득 한국산업인력공단

•커피조리사 1급 자격 취득 (사) 한국음료산업연구원

•주니어소믈리에 자격 취득 (사) 한국소믈리에협회장

•와인관리사 교육자 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원

•커피조리사 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원

•와인관리사 자격 취득 (사) 한국평생능력개발원

•관광종사원자격증(한국관광공사) <호텔서비스사>

[학회·협회 활동, 대학교자격시험감독 활동, 국가기술자격(NSC) 활동]

•한국관광산업학회(현 상임이사, 홍보위원회 위원)

•(사)한국음료직업교육개발원(현 교육위원회 부위원장)

•한국서비스산업학회(정회원)

•(사) 한국관광레저학회(전이사, 평생회원)

•(사)한국공공사회학회(정회원)

•(사)한국소믈리에협회(전교육위원, 정회원)

회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.