본문 바로가기
호텔경영의 이해(제5판) 호텔
저자
이정학
발행일
2019-08-31
ISBN
978-89-7723-775-9
정가
23,000원
페이지수
368page
판형
18절 양장

미리보기
강의자료
기타자료
구매하기

■ 이 책의 특징

1. 관광진흥법 상에 변경된 관련법규를 수용하였다.

2. 기존의 내용을 수정 및 보완을 하여 완성도를 높였다.

3. 사례와 예제를 적절하게 곁들여 이해를 도왔다.

4. 호텔의 부서별 실무 매뉴얼로써 현장감을 살렸다.

5. 각 장의 맨 끝에 호텔관련 자격증(호텔서비스사, 호텔관리사, 호텔경영사) 시험대비용 연습문제를 수록하였다.

제1장 호텔의 발전사

제2장 호텔의 개요

제3장 호텔경영의 형태

제4장 객실의 종류와 요금

제5장 프런트 오피스 업무

제6장 하우스키핑 관리

제7장 식음료 관리

제8장 메뉴 및 조리부의 이해

제9장 연회관리

제10장 주장관리

제11장 호텔세일즈 & 마케팅 관리

제12장 관리부


부록 호텔관련 자격증 시험제도

■ 이 정 학


[학력 및 경력]

•동아대학교 관광경영학과 졸업(1987년)

•동아대학교 경영대학원(관광경영전공) 경영학석사(1999년)

•동아대학교 대학원 관광경영학과 관광경영학박사(2004)

•Hyatt Regency Pusan(특1급) 등 10여년 근무

•2000년 - 現, 울산과학대학교 교수(leejh@uc.ac.kr)


[수상경력]

•경기대학교 주최 전국 대학생 관광학술논문 발표대회 우수상 수상(1985년)

•문교부후원 제10회 전국 대학생학술연구대회 사회과학분야 장려상 수상(1985년)

•세계 관광의 날 경상북도 관광협회 표창장 수상(1994년)

•2008 관광의 날 문화체육관광부 장관 표창장 수상(2008년)


[저서]

•호텔식음료실무론, 기문사, 1998

•서비스경영, 기문사, 2001, 2판(2006), 3판(2009), 4판(2013), 5판(2016)

•국제매너, 기문사, 2001

•호텔경영의 이해 1판, 기문사, 2002, 2판(2008), 3판(2010), 4판(2015)

•관광마케팅, 기문사, 2003, 2판(2008), 3판(2015)

•호텔식음료실습, 기문사, 2004, 2판(2008), 3판(2012)

•주류학개론, 기문사, 2005, 2판(2012)

•외식사업경영실무론, 대왕사, 2005, 2판(2011)

•관광학원론, 대왕사, 2005, 2판(2010), 3판(2013), 4판(2015)

•현대사회와 매너, 기문사, 2006

•호텔연회관리론, 기문사, 2006



회사소개 이용약관 개인정보취급정책 고객센터

서울특별시 동대문구 안암로50-1(용두동) 홍신빌딩 3층
Tel : 02)2265-7214 Fax : 02)922-8772 E-mail : book@kimoonsa.co.kr

Copyright © Since 2010 KIMOONSA. All rights reserved.