Hotel Management(호텔경영론) 호텔 저자 강인호,최복수 발행일 2019-08-31 ISBN 978-89-7723-947-0 정가 28,000원 페이지수 472page 판형 4X6배판 양장 미리보기강의자료기타자료 구매하기 책소개 목차 저자소개 책소개 목차 저자소개 제I편 호텔의 이해 제1장 호텔 산업의 이해 제2장 호텔 조직 제3장 호텔 서비스제II편 객실 경영 제4장 호텔 객실 제5장 현관 제6장 하우스 키핑 제7장 호텔 식음료 제8장 호텔 식음료 원가 관리 제9장 메뉴 관리 제10장 구매/재고 관리제III편 호켈 마케팅 제11장 호텔 마케팅 제12장 호텔 마케팅 믹스 제13장 호텔 이용객 행동 분석 제14장 호텔 회계 제15장 호텔 타당성 분석제IV편 호텔 정보 시스템 제16장 호텔 정보 시스템부록 종사원의 교육훈련 책소개 목차 저자소개 ■ 강 인 호[학력]•경희대학교 경영대학원 관광경영학과•국민대학교 대학원 경영학과 박사[경력]•경상북도 관광공예품 심사위원•개성공단 관광사업(호텔분야) 투자 심사위원•대구미래대학 호텔관광과 교수 역임•호주 퀸스랜드대학교 관광대학 객원교수 역임•한국관광산업학회 회장 역임•(사)한국호텔외식경영학회 회장 역임현) 대구광역시 관광정책자문위원한국관광협회 중앙회 전국관광호텔 등급심사위원계명대학교 경영대학 호텔관광학과 교수, 대학원 관광경영학과 교수[수상]•국무총리 표창■최 복 수[학력]•경기대학교 경영대학원 관광경영학과•세종대학교 대학원 경영학과 박사[경력]•세경대학교 호텔경영학과 교수역임•인천관광공사 면접위원 역임현) 인하공업전문대학 호텔경영과 교수인천경제자유구역청 송도컨벤시아 운영자문위원환경부 아라뱃길 공론화 위원회 위원인천광역시 관광진흥위원회 위원